dc.contributor.advisor | Martín Salinas, Carmen | |
dc.contributor.author | Varea Calderón, Carmen | |
dc.contributor.other | UAM. Departamento de Cirugía | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-02-09T17:57:33Z | |
dc.date.available | 2017-02-09T17:57:33Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10486/676860 | |
dc.description | Trabajo fin de grado en Enfermería | es_ES |
dc.description.abstract | Una alimentación saludable es la que proporciona una combinación correcta de energía y nutrientes, y contiene alimentos representativos de todos los grupos en la proporción correcta, incluyendo dulces, grasas y alimentos salados sólo en cantidades moderadas. Además, sigue unos principios que aseguran con su cumplimiento, que se obtienen los nutrientes necesarios para cubrir todas las necesidades nutricionales, alcanzar una buena salud a largo plazo así como una calidad de vida satisfactoria. Sin embargo, estudios recientes muestran el cambio desfavorable del patrón alimentario de los españoles en los últimos años.
Ante esta situacion y con el propósito de llevar a cabo un programa de Educación para la Salud encaminado a mejorar los habitos alimentarios de la poblacion, se ha diseñado este proyecto de investigación con el objetivo de determinar el grado de conocimiento que tienen los ciudadanos de la dieta mediterránea así como, de su relación con la salud.
Se trata de un estudio descriptivo transversal en el que se va a utilizar un método de triangulación para detectar las deficiencias y dificultades que impiden el seguimiento de una alimentación sana, y actuar en consonancia a partir del consejo integral en estilo de vida saludable en atención primaria, vinculado con recursos comunitarios en población adulta, dentro de la estrategia de promoción de la salud y prevención en el Sistema Nacional de Salud. | es_ES |
dc.description.abstract | A healthy diet is that which provides the correct combination of energy and nutrients and includes all groups of foods in their correct proportion. Sugar, fats and salty food must be consumed in moderation. This diet should provide the necessary nutritious values in order to maintain a long term healthy life. However, recent studies have shown that there has been an adverse change in alimentary patterns in Spain.
In response to this situation, and with a view to implement a health programme to improve the eating habits of the population an investigation project has been created to determine people’s knowledge of the Mediterranean Diet in relation to their health.
This will be a transversal descriptive study using the Triangulation Method in order to detect the deficiencies and difficulties preventing people from following a healthy diet and provide the correct advise for a healthy lifestyle al Primary Attention level and linked to communitary resources in the adult population within the strategy to promote health in the National Health System. | en_US |
dc.format.extent | 47 pag. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject.other | Alimentación saludable | es_ES |
dc.subject.other | Dieta mediterránea | es_ES |
dc.subject.other | Educación para la salud | es_ES |
dc.subject.other | Healthy diet | en_US |
dc.subject.other | Mediterranean diet | en_US |
dc.subject.other | Health programme | en_US |
dc.title | Determinar el conocimiento de la población sobre la dieta mediterránea y su relación con la salud | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | en |
dc.subject.eciencia | Enfermería | es_ES |
dc.rights.cc | Reconocimiento – NoComercial – SinObraDerivada | es_ES |
dc.rights.accessRights | openAccess | en |
dc.facultadUAM | Facultad de Medicina | |