UAM | UAM_Biblioteca | Unified search engine | Scientific Production Portal | UAM Research Data Repository
Biblos-e Archivo
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Log in
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search Biblos-e Archivo

Advanced Search

Browse

All of Biblos-e ArchivoCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsFacultiesThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsFaculties

My Account

Log inRegister

Statistics

View Usage Statistics

Help

Information about Biblos-e ArchivoI want to submit my workFrequently Asked Questions

UAM_Biblioteca

View Item 
  •   Biblos-e Archivo
  • 1 - Producción científica en acceso abierto de la UAM
  • Producción científica en acceso abierto de la UAM
  • View Item
  •   Biblos-e Archivo
  • 1 - Producción científica en acceso abierto de la UAM
  • Producción científica en acceso abierto de la UAM
  • View Item

Prioridades de los Países Socios Mediterráneos ante una eventual inclusión de la agricultura en el Area de Libre Comercio Euromediterránea: claves cuantitativas para el diseño de una 'hoja de ruta'

Author
Arce Borda, Rafael deuntranslated; Mahía Casado, Ramónuntranslated
Entity
UAM. Departamento de Economía Aplicada
Publisher
Ministerio de Economía y Competitividad: Servicio de Publicaciones
Date
2009-01
Citation
Información Comercial Española, ICE: Revista de economía 846 (2009): 117-137
 
 
 
ISSN
0019-977X
Subjects
Hoja de ruta; Prioridades desarrollo agrícola; Análisis factorial; Países Socios Mediterráneos; Área de libre comercio euromediterránea; Ciencias Agrarias / Agricultura; Economía
URI
http://hdl.handle.net/10486/664470

Abstract

En el contexto del mandato comunitario de generar una hoja de ruta específica para cada uno de los Países Socios Mediterráneos (PSM), es necesario realizar un análisis cuantitativo de las ventajas y desventajas relativas de cada uno de estos países para asimilar un régimen comercial agrícola de libre cambio con la UE. En el artículo se definen una serie de ejes económicos, sociales, de infraestructuras, etcétera, a considerar en el estado de desarrollo de cada uno de los PSM. Posteriormente, se lleva a cabo un análisis factorial y se generan una serie de indicadores sintéticos que nos permiten graduar las áreas de atención preferente en cada país con objeto de definir hojas de ruta específicas por país.
Show full item record

Files in this item

Thumbnail
Name
AgriculturaLibreComercio_Arce_ICE_2009.pdf
Size
473.3Kb
Format
PDF

Refworks Export

Google™ Scholar:Arce Borda, Rafael de - Mahía Casado, Ramón

This item appears in the following Collection(s)

  • Producción científica en acceso abierto de la UAM [16828]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Supresión del apoyo interno a la agricultura y liberalización comercial euro-mediterránea: Implicaciones en materia de precios agrícolas 

    Arce Borda, Rafael deAutoridad UAM; Mahía Casado, RamónAutoridad UAM; Escribano Francés, Gonzalo; Lorca Corrons, AlejandroAutoridad UAM
    2005
  • La protección arancelaria al comercio agrícola mundial diez años después de la firma del acuerdo sobre agricultura de la Ronda Uruguay 

    Mahía Casado, RamónAutoridad UAM; Arce Borda, Rafael deAutoridad UAM; Escribano Francés, Gonzalo
    2005-01
  • Estimación analítica de los efectos de la creación de un área de libre comercio agrícola entre la UE y Marruecos 

    Mahía Casado, RamónAutoridad UAM; Arce Borda, Rafael deAutoridad UAM
    2004-12
All the documents from Biblos-e Archivo are protected by copyrights. Some rights reserved.
Universidad Autónoma de Madrid. Biblioteca
Contact Us | Send Feedback
We are onFacebookCanal BiblosYouTubeTwitterPinterestWhatsappInstagram

Declaración de accesibilidad

 

 

All the documents from Biblos-e Archivo are protected by copyrights. Some rights reserved.
Universidad Autónoma de Madrid. Biblioteca
Contact Us | Send Feedback
We are onFacebookCanal BiblosYouTubeTwitterPinterestWhatsappInstagram

Declaración de accesibilidad