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dc.contributor.authorJunco, Miryam Triana
dc.contributor.authorGarcía Vázquez, Natalia
dc.contributor.authorZozaya, Carlos
dc.contributor.authorYbarra Zabala, Marta
dc.contributor.authorAbrams, Steven
dc.contributor.authorGarcía de Lorenzo Mateos, Abelardo 
dc.contributor.authorSáenz de Pipaón Marcos, Miguel 
dc.contributor.otherUAM. Departamento de Cirugíaes_ES
dc.contributor.otherInstituto de Investigación Sanitaria Hospital Universitario de La Paz (IdiPAZ)es_ES
dc.date.accessioned2016-07-18T13:37:08Z
dc.date.available2016-07-18T13:37:08Z
dc.date.issued2015-01-01
dc.identifier.citationNutrición Hospitalaria 31.1 (2015): 514-516es_ES
dc.identifier.issn0212-1611es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10486/672137
dc.description.abstractProlonged parenteral nutrition (PN) leads to liver damage. Recent interest has focused on the lipid component of PN. A lipid emulsion based on w-3 fatty acids decrease conjugated bilirubin. A mixed lipid emulsion derived from soybean, coconut, olive, and fish oils reverses jaundice. Here we report the reversal of cholestasis and the improvement of enteral feeding tolerance in 1 infant with intestinal failure-associated liver disease. Treatment involved the substitution of a mixed lipid emulsion with one containing primarily omega-3 fatty acids during 37 days. Growth and biochemical tests of liver function improved significantly. This suggests that fat emulsions made from fish oils may be more effective means of treating this condition compared with an intravenous lipid emulsion containing soybean oil, medium -chain triglycerides, olive oil, and fish oilen_US
dc.description.abstractLa nutrición parenteral prolongada produce daño hepático. Recientemente se ha comunicado el efecto de las emulsiones lipídicas intravenosas basadas exclusivamente en ácidos grasos omega-3 en la resolución de la colestasis. Lo mismo se ha observado con el uso de emulsiones lipídicas mixta derivadas del aceite de soja, coco, oliva y pescado. Comunicamos la desaparición de colestasis y mejoría de la tolerancia enteral en un niño con enfermedad hepática asociada a nutrición parenteral. El tratamiento consistió en sustituir una emulsión lipídica mixta por otra que contenía de forma exclusiva aceite de pescado durante 37 días. El crecimiento y los datos bioquímicos de función hepática mejoraron de forma significativa. Este caso sugiere que emulsiones lipídicas intravenosas a partir de aceite de pescado pueden ser mas eficaces para tratar la colestasis si se comparan con emulsiones mixtases_ES
dc.format.extent3 pag.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoengen
dc.relation.ispartofNutricion Hospitalariaes_ES
dc.subject.otherCholestasisen_US
dc.subject.otherIntravenous lipid emulsionsen_US
dc.subject.otherInfanten_US
dc.titleAn exclusively based parenteral fish-oil emulsion reverses cholestasisen_US
dc.title.alternativeUna emulsión lipídica basada exclusivamente en aceite de pescado revierte la colestasises_ES
dc.typearticleen
dc.subject.ecienciaMedicinaes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.31.1.8284es_ES
dc.identifier.doi10.3305/nh.2015.31.1.8284es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage514es_ES
dc.identifier.publicationissue1es_ES
dc.identifier.publicationlastpage516es_ES
dc.identifier.publicationvolume31es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.rights.accessRightsopenAccessen
dc.authorUAMGarcía De Lorenzo Mateos, Abelardo (260223)
dc.authorUAMSaenz De Pipaón Marcos, Miguel (262486)
dc.facultadUAMFacultad de Medicina
dc.institutoUAMInstituto de Investigación Sanitaria Hospital Universitario de La Paz (IdiPAZ)


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