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dc.contributor.advisorMartín Salinas, Carmen
dc.contributor.authorBressel Larrú, Cristina
dc.contributor.otherUAM. Departamento de Enfermeríaes_ES
dc.date.accessioned2020-06-24T10:14:27Z
dc.date.available2020-06-24T10:14:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10486/691421
dc.descriptionTrabajo fin de grado en Enfermeríaes_ES
dc.description.abstractIntroducción: El consumo de los denominados superalimentos está aumentando a nivel mundial. La publicidad se aprovecha de la desinformación provocada por la novedad del producto para venderlo como fuente de salud y remedio de las enfermedades más prevalentes de los países industrializados. Debido al incremento de su popularidad, se ha creído conveniente analizar la evidencia científica existente acerca de estos alimentos contrastando así la información proporcionada por los medios de comunicación. Objetivo: Desarrollar una opinión crítica y fundamentada acerca de las ventajas/inconvenientes de ciertos superalimentos. Metodología: Proyecto de educación para la salud para dos grupos de 10 participantes respectivamente, censados en los CS Tres Cantos y Sector Embarcaciones. El proyecto se desarrolla en 6 sesiones en las cuales se analizan diferentes superalimentos y se desarrolla un pensamiento crítico para evaluar su idoneidad. Discusión: La evidencia científica actual no es concluyente a cerca de los beneficios para la salud que comporta la ingesta de los denominados superalimentos. la enfermera comunitaria tiene la oportunidad de desarrollar programas de alfabetización en salud sobre los superalimentos basados en la evidencia ya que, ciertamente, se trata de una línea de investigación vanguardista y prometedora.es_ES
dc.description.abstractIntroduction: The consumption of so-called superfoods is increasing worldwide. Advertising takes advantage of the misinformation caused by the novelty of the product to sell it as a source of health and remedy for the most prevalent diseases in industrialized countries. Due to their increasing popularity, it has been deemed convenient to analyze the existing scientific evidence about these foods contrasting the information provided by the media. Objective: Develop a critical and informed opinion about the advantages/disadvantages of certain superfoods Methodology: Health education project for two groups of 10 participants respectively, registered in the CS Tres Cantos and Sector Embarcaciones. The project is developed in 6 sessions in which different superfoods are analysed and critical thinking is developed to evaluate their suitability. Discussion: Current scientific evidence is inconsistent about the health benefits of eating so-called superfoods. The community nurse has an opportunity to develop evidencebased health education programs on superfoods as this is certainly a promising and cutting-edge line of research.en_US
dc.format.extent53 pag.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.otherSuperalimentoses_ES
dc.subject.otherPolifenoleses_ES
dc.subject.otherNutriciónes_ES
dc.subject.otherEducación para la saludes_ES
dc.subject.otherEnfermería comunitariaes_ES
dc.subject.otherSuperfoodsen_US
dc.subject.otherPolyphenolsen_US
dc.subject.otherNutritionen_US
dc.subject.otherHealth educationen_US
dc.subject.otherCommunity nursingen_US
dc.titleAnálisis crítico sobre los “supuestos” beneficios de los superalimentoses_ES
dc.title.alternativeCitical analys on the benefits of the super-foodsen_US
dc.typebachelorThesisen
dc.subject.ecienciaEnfermeríaes_ES
dc.rights.ccReconocimiento – NoComercial – SinObraDerivadaes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccessen
dc.facultadUAMFacultad de Medicina


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