Mañana, JUEVES, 24 DE ABRIL, el sistema se apagará debido a tareas habituales de mantenimiento a partir de las 9 de la mañana. Lamentamos las molestias.
Recetas durante un confinamiento
Title (trans.)
Recettes pendant un confinementEntity
UAM. Departamento de BiologíaPublisher
Agence Universitaire de la Francophonie; Universidad Autónoma de MadridDate
2020-05-01Serie/Num.
Volumen 1ISBN
978-84-09-30982-5 (online)Subjects
Recetas culinarias; COVID-19; confinamiento; Ciencia y Tecnología de AlimentosAbstract
Este libro de recetas surge del Proyecto ALVIMED, financiado por la Agence Universitaire de la Francophonie a raíz de la COVID19, pandemia provocada por un nuevo coronavirus conocido como Sars-COV2. El objetivo del proyecto es conocer el impacto sobre los hábitos alimentarios de la población durante el confinamiento seguido al decreto de estado de alarma y posterior confinamiento provocado durante la primera ola de la pandemia.
El libro reúne recetas preparadas en los hogares durante el confinamiento, que fueron recogidas por los estudiantes de la asignatura Dietética de tercer curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética, los estudiantes de primer curso de la asignatura Antropología de la Alimentación del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Madrid, profesorado de la UAM y familiares y amigos. Posteriormente los estudiantes hicieron una valoración de la composición nutricional de la receta que fue revisada por dos estudiantes de prácticas del Grado en Nutrición Humana y Dietética y supervisada por una Dietista-Nutricionista y por su tutora de prácticas. El libro pretende recoger recetas sencillas que se consumen habitualmente en los hogares utilizando ingredientes básicos de la alimentación española. No son recetas que en sí sean o no saludables puesto que la valoración nutricional de la dieta debe hacerse por días enteros incluso por semanas
Files in this item
Google Scholar:
This item appears in the following Collection(s)
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Medición del aumento de descargas en los repositorios del Consorcio Madroño durante el confinamiento (2020)
Consorcio Madroño. Grupo de Trabajo de Ciencia Abierta
2020-10-20